:::

網路硬碟

 

網路硬碟服務簡介

本校 網路硬碟 服務係提供全體在學學生與本校教職同仁使用,其目的為方便本校教職員生進行各項學習、教學、研究與服務活動。計算機中心網路組建置高效能個人網路硬碟服務系統,大幅提昇資料儲存空間(參考表1),敬請使用者善加利用,切勿違反智慧財產權相關法規。
表1. 網路硬碟空間

身份別

信箱空間

備註

教職員

2GB

 

在學學生

1GB

 

網路硬碟服務申辦

本校教師與學生到校, 將於相關資料就蓄後由系統依員工編號或學生學號自動配給網路硬碟帳號一組, 提供課業實習使用.
網路硬碟服務的使用者帳號與密碼

使用本校電子郵件服務之帳號密碼操作規則說明如下:

。帳號:帳號之規則為前置符號 "k",加上登入訊息網使用之帳號
帳號:k +學生學號或教職代號 (亦即登入訊息網之帳號)
例如:
教職員帳號: k +教職代號 (教職代號為IC卡背面之四碼編號)
學生帳號: k +學號

。密碼:
初始設定密碼為個人身份證字號,使用者可自行變更,如果因為密碼錯誤無法登入您個人的
網路硬碟/個人網站 服務時,請以個人身份證字號作為密碼再試一次。

使用網路硬碟

1.使用IE或檔案總管
請開啟Microsoft IE或檔案總管,在網址列輸入ftp://csuftp.csu.edu.tw,隨後在彈出視窗上鍵入您 的使用帳號與密碼,就可使用該網路硬碟服務。您也可以直接聯結這裡csu ftp

2. 使用FTP軟體
使用FTP軟體如CuteFTP、Filezilla、WsFTP或FlashGet等FTP軟體來存取,請依該軟體之使用說明操作 ,而連線主機位置必須設為csuftp.csu.edu.tw


其他相關使用規範請參考本校訊息網(http://cswbd.csu.edu.tw)-電郵硬碟使用辦法,敬請務必遵守使用規範,如有違規使用情事,系統管理人員將依相關辦法進行資料刪除、帳號刪除、用戶停權、移送校方管理單位議處或刑事單位偵辦等相關處理

相關聯結

正修網路硬碟服務
ftp://csuftp.csu.edu.tw

cron web_use_log